校友通讯

当前位置: 首页 > 校友工作 > 校友通讯 > 正文

7月5日,清华大学电机系校友创享计划一行在武汉开启了一场聚焦智能电网与清洁能源的深度交流之旅。

此行首站抵达国网湖北省电力有限公司,座谈会上,校友们分享了各自在电力科技领域的创新成果,国网湖北电力专家团队介绍了公司当前在科技创新方面的最新进展。双方就智能电网技术创新、清洁能源项目合作进行了深入交流,探求产学研用深度融合的合作潜能。

随后,校友们实地参观了东西湖区网安基地,对金银湖区在智能电网与能源互联网方面的建设成就及未来规划有了直观的认识与了解。

最后,校友们与东西湖区政府相关代表进行了座谈,深入了解了该区的营商环境与政策支持。东西湖区政府代表向校友们介绍了金银湖区作为国家网络安全与智能电网产业示范区的定位,以及对高新技术企业的扶持措施,激发了校友企业家们投资兴业的兴趣。

本次参访交流不仅加深了清华大学电机系校友与国网湖北电力及地方政府之间的联系,也为推动智能电网领域产学研用合作提供了新的契机,为后续技术研发、项目合作、人才交流等方面开展实质性合作打下了良好基础。

创享计划简介:

“清华大学电机系校友创享计划”(以下简称“创享计划”)是由清华大学电机系校友会发起的,在系校友会指导及监督下,面向清华电机系校友的共创共享活动。创享计划以科技创新企业家为主体,旨在为校友创业和企业发展提供共创机遇、共创价值、共享资源和共享成果的舞台。

下一篇:持之以恒为电网创造智慧“大脑”——记第六届顾毓琇电机工程奖获得者张伯明先生