校友通讯

当前位置: 首页 > 校友工作 > 校友通讯 > 正文

2023年11月25日,清华大学浙江校友会电机工程专业委员会成立大会暨清华校友“携手萧山、创新创业”论坛在杭州市召开。本次活动吸引了众多校友、政府领导和企业代表出席,共同庆祝清华大学浙江校友会电机工程专业委员会成立,并共同探讨创新创业的新思路、新机遇。本次活动由清华大学电机系党委书记、清华校友总会电机系分会副会长于歆杰主持。

清华校友总会副会长史宗恺

清华大学校务委员会副主任、清华校友总会副会长史宗恺在致辞中简要介绍校友总会的发展历程,并对电机系在团结能源行业各领域下游方面所发挥的模范作用表示高度认可和肯定。史宗恺老师回顾并介绍了他与电机系优秀校友们的合作与交流故事,肯定了电机系的人才培养成效,并希望电机系及各地校友会在校友发展中发挥更加积极作用。

清华大学浙江校友会会长王建军(左)清华校友总会电机系分会会长康重庆(右)

会上,清华大学浙江校友会会长王建军对专委会的成立表达了热烈的祝贺。随后,清华大学电机系主任、清华校友总会电机系分会会长康重庆在致辞中,向在场的校友们详细介绍了电机系的历史底蕴、发展情况以及卓越成绩。其中“一轴两翼”的学科体系建设成果、卓越的师资力量、以立德树人为核心的教学科研理念,以及丰富多彩的校友活动等内容,充分展示了电机系的教学质量和研究成果,彰显了清华电机人在教育事业中的使命担当和不懈追求。

浙江清华长三角研究院黄开胜

浙江清华长三角研究院黄开胜院长对专业委员会的成立表示热烈祝贺,他详细介绍了长三角研究院成立以来的各项成绩,同时结合浙江省的发展规划及产业布局分析电机系校友在浙江和长三角地区的创新创业发展前景,并对此表示充满期待。

清华大学浙江校友会电机工程专业委员会正式成立揭牌仪式

在与会嘉宾和电机系校友的见证下,清华大学浙江校友会电机工程专业委员会成立,清华大学海峡研究院常务副院长郭樑、清华大学浙江校友会会长王建军、清华校友总会电机系分会会长康重庆、清华大学浙江校友会电机工程专业委员会会长钟明博登台揭牌。

战略合作协议签约仪式

会上,清华四川能源互联网研究院与萧山区政府签署战略合作协议。这次活动,不仅是电机系校友工作的新起点,更是开启电机系、校友企业和当地政府深化合作、共谋发展新篇章。清华四川能源互联网研究院副院长刘毅、湘湖国家旅游度假区管委会主任王伟代表双方签约。

奋威科技股份有限公司董事长任天挺

特邀嘉宾康奋威科技股份有限公司董事长任天挺分享了自己在求学、成长和创业过程中的体会和感想,建议校友们“从错误中学习,不懈努力”。

清华大学浙江校友会电机工程专业委员会会长钟明博(左三)及骨干成员

清华大学浙江校友会电机工程专业委员会会长钟明博在发言中介绍了专委会的骨干成员,并表示将在校友总会和清华浙江校友会的指导下,为浙江地区的清华校友做好服务。

科技部重大专项司二级巡视员郑方能(左)萧山区科技局副局长蒋缘圆(右)

在专委会成立大会后继续举行了“携手萧山、创新创业”论坛,科技部重大专项司二级巡视员郑方能、萧山区科技局副局长蒋缘圆分别从国家方面、萧山区方面详细阐述了创新创业政策及人才支持政策,让大家对于相关政策有了更为深入和清晰的了解。分享环节,华云科技总经理周明磊、华电电科院总经理严新荣、北京索英电气董事长王仕城、闻心科技创始人杜晓松、明月股份董事长钟明博、云储新能源总经理高红等校友介绍了各自在电网科技创新、电力科技创新等方面的经验和成果。他们用生动的案例和详实的数据展示了科技创新对于企业和社会发展的重要性,也激发了在座各位清华校友的创新创业热情。会上,电机系校友会发布了“创享计划”,通过这一计划,校友们可以获得更多的资源、更多的机会。计划的发布为清华校友的创新创业之路注入了新的活力和动力。此外,清华校友企业“携手萧山、创新创业”交流会也于大会当日上午同步举行。此次活动的顺利进行,为浙江省电机工程及能源领域的校友们创造了一个交流互动、共享合作的平台,生动展现了清华校友在创新创业领域的杰出成就。让我们共同期待清华大学浙江校友会电机工程专业委员会在未来取得更多辉煌成果,为浙江校友们提供更多优质服务和支持!

上一篇:清华大学浙江校友会电机工程专业委员会第一次理事会圆满举行