党建标杆

当前位置: 首页 > 本系动态 > 党建标杆 > 正文

6 月 18 日下午,电力系统所第一党支部与电硕 211 党支部于西主楼 3-102 开展了以“学纪、知纪、明纪、守纪”为主题的党纪学习教育师生联合主题党日活动。电力系统所第一党支部和电硕211党支部共15名党员参加了此次活动,活动由电硕211党支部书记麻滨麒主持。

活动伊始,全体师生共同观看廉洁微电影《第一粒扣子》。该影片响应了习近平总书记对广大青年的寄语:“人生的扣子从一开始就要扣好”,并警示大家要时刻筑牢思想防线,坚持原则,坚守廉洁底线,抵制诱惑,始终保持头脑清醒,将人生的第一粒扣子扣得端庄整齐。

师生共同观看微电影《第一粒扣子》

随后,与会师生共同深入学习了二十届中央纪委三次全会精神,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,重点针对推进党的自我革命实践过程中需要把握好的九个问题以及它们在自我革命推进过程中所扮演的角色进行了系统学习。紧接着,与会师生一同学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,通过具体题目以及案例分析,关注新修订《条例》“更严”、“更全”和“更细”三个突出特点,更清晰地把握言行警戒线。

与会师生学习二十届中央纪委三次全会精神

在分组讨论环节,与会师生围绕“牢记党规党纪,遵守党的纪律“、”发挥党员模范带头作用”和“扎根专业领域,为国家发展贡献力量”等主题展开了热烈讨论。张建同学在讨论中表示,很荣幸能够在清华园成为一名光荣的共产党员,在未来的学习和工作中,将时刻以党员的标准严格要求自己,面对困难冲锋在前,发挥模范带头作用,用实际行动践行党的初心和使命;陈阳同学在发言中表示:“在未来的工作中,将心怀“国之大者“,不断提高政治能力和专业水平,牢记初心,遵守党纪党规,将个人的发展与国家的电力事业紧密结合,努力为我国解决能源问题贡献个人智慧和力量。”

师生展开热烈讨论

在毕业生代表发言环节中,电硕211党支部党员代表聂世豪发言,他表示,在步入工作岗位之后,将持续保持奋发昂扬的工作态度,借助好新的工作平台,为我国电力事业的蓬勃发展贡献力量,同时牢记党的教育和嘱托,遵守党纪,坚守本心。电硕211党支部党员代表张天雨表示,在未来在新的工作领域,将继续秉承“为学在严,为人要正“的电机系系训,弘扬清华”行胜于言“的校风;同时传承电硕211党支部的优良传统,发扬勇于担当、乐于奉献的精神,争做优秀共产党员。

电硕211党支部聂世豪作为党员代表发言

电硕211党支部张天雨作为党员代表发言

在毕业祝福与总结环节中,张宁老师向同学们送上了毕业的美好祝福,同时对本次活动的成功举办给予了充分肯定,并着重强调了学习党规党纪的重要性。张宁老师指出,期望毕业生同学牢记在清华大学所接受的教育,于各行各业奋勇争先,彰显出清华人的水平。同时,在面对未来不确定的问题与挑战时,要坚定不移地秉持信念,时刻保持初心。

教师代表张宁老师发言

钟海旺老师对毕业同学送上了真挚祝福,他指出,此次师生联合主题党日活动为师生搭建了一个交流平台,特别在毕业这一至关重要的节点,为即将迈入新阶段的同学们带来老师们的叮咛。他指出,要持续加强对党规党纪的学习,时刻将底线和红线铭记于心。他对电硕211三年来在党团班集体建设方面取得的显著成绩予以充分肯定,并衷心祝愿电硕 211 集体的每位同学未来发展顺遂。

施慎行老师对同学们送上了诚挚的毕业祝福,他对各位毕业生满怀信心,并期待各位通过本次以“学纪、知纪、明纪、守纪”为主题的党日活动,能够在未来实现“立德、立言、立功、立业”的高远目标,衷心祝愿电硕 211 毕业生在中华民族伟大复兴的伟大征程中谱写出璀璨的华章。

系统所第一党支部书记施慎行老师总结发言

党支书麻滨麒代表电硕211支部向各位老师表态,他表示,师生联合党日活动作为支部在校期间的最后一次党组织生活,意义非凡。在与老师的交流与讨论中,同学们收获颇丰,在毕业离校之际,电硕211的同学们将牢记“为学在严,为人要正“的系训和”“自强不息,厚德载物”的校训,将老师的教诲和嘱托转化为未来前行的动力,把本次活动的收获和老师们的深情祝福收入行囊,勇敢地奔向自己人生的更广阔天地。

最后,全体与会师生合影。

全体与会师生合影

上一篇:电机系党委理论学习中心组集中学习研讨习近平总书记给姚期智院士重要回信精神

下一篇:电机系电机所党支部与中交机电局开展党建共建暨技术交流活动