党建标杆

当前位置: 首页 > 本系动态 > 党建标杆 > 正文

6月6日,中交机电局党委书记、董事长陈中秋受邀带队前往清华大学,参加清华大学电机所党支部与中交机电局机关党支部联合举办的党建共建与技术交流活动。清华大学电机系党委副书记余占清、副主任郑泽东等参加活动。

在电机系李永东教授和志愿者的引领下,陈中秋等一行人参观了清华大学艺术博物馆“尺素情怀”手札展、校史馆和电机系史馆。通过参观,大家深入了解了清华大学百余年的发展历程和一代又一代清华人为中国教育事业无私奉献的光辉事迹,深切感受到了“自强不息、厚德载物”的精神品格。

在党建共建和技术交流座谈会上,中交机电局总会计师潘玲霞,副总经理、总工程师吴天林感谢了清华大学电机系的热情接待,回顾了机电局与清华大学电机系的合作历程,希望以此次党建共建和交流活动为契机,进一步与清华大学电机系加强沟通交流,建立更紧密的产学研用合作机制,实现互惠共赢。郑泽东代表清华大学电机系对陈中秋等一行人的来访表示欢迎,介绍了电机系的基本概况和党建工作情况,表示希望与机电局加强沟通交流,发挥双方优势,提升合作能级,共同实现高质量发展。

随后,清华大学电机系郑泽东、李永东、孙凯、姜新建、许烈、张品佳等专家围绕电气化交通公路技术、飞轮储能技术、电气设备状态监测技术、模块化电池储能技术等进行学术报告,双方围绕相关技术应用展开深入交流探讨。

上一篇:电力系统所第一党支部与电硕211党支部开展党纪学习教育师生联合主题党日活动

下一篇:电气新技术所党支部与华电集团国际信息公司开展“科技创新谱新篇”党建联建活动