En
  • 清华大学电机系
    官方微信公众号
    清华大学电机系本科生
    官方微信公众号
    清华大学电机系研究生
    官方微信公众号
    清华大学电机系校友会
    官方微信公众号
    清华大学能源互联网创新研究院
    官方微信公众号
    清华四川能源互联网研究院
    官方微信公众号

电机系微信公众号

校友微信公众号

研究生微信公众号

本科生微信二维码

北京院微信公众号

四川院微信公众号

党建标杆

当前位置: 首页 > 本系动态 > 党建标杆 > 正文

6月18日下午,电机系党委在西主楼2-213会议室召开理论学习中心组会,系党政班子成员、党委委员等十余人参会,会议由系党委书记于歆杰主持。

系党委副书记吴文传领学了“第一议题”,重点领学了习近平总书记给姚期智院士回信内容,介绍了姚期智院士回国二十年来在清华大学全身心投入培养尖端人才、推动学科交叉创新工作的经历,并传达了全校教师干部大会精神及学校《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记给姚期智院士重要回信精神的通知》要求,指出要深刻理解把握习近平总书记重要回信精神的重大意义,结合电机系实际,认真传达学习,推动习近平总书记重要回信精神落地见效。

系党办主任李琦领学了学校近期修订的《中共清华大学委员会理论学习中心组学习规则》,强调中心组学习以政治学习为根本,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题主线,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为开拓中国特色世界一流大学高质量发展新局面提供坚强政治保证和强大精神动力。

与会人员就上述内容展开学习研讨,表示要进一步强化“旗帜”“标杆”意识,深入理解把握习近平总书记重要回信精神的重大意义和丰富内涵,学习姚期智院士浓厚的家国情怀和宝贵的科学家精神,潜心科研学术和教育教学,为实现高水平科技自立自强、建设教育强国科技强国做出贡献。理论中心组要及时“跟进学”,严格落实“第一议题”要求;深化“专题学”,坚持“自己学、自己讲”,在深入思考的基础上进行研讨交流;组织“特色学”,开展联学共建、参观实践、专题调研等多种形式的学习活动,推动学习走深走实。

—— 分享 ——

下一篇:电力系统所第一党支部与电硕211党支部开展党纪学习教育师生联合主题党日活动

关闭