4月29日下午,清华大学电机系、机械系与意大利贝加莫大学合作签约仪式在西主楼举行。清华大学副校长杨斌、研究生院副院长肖曦、电机系党委书记于歆杰、电机系副主任郑泽东、机械系副主任温鹏和意大利贝加莫大学校长塞尔吉奥·卡瓦列里(Sergio Cavalieri)、副校长弗拉米尼亚·尼科拉(Flaminia Nicora)等相关老师出席合作签约仪式。签约仪式由电机系副主任张品佳主持。

杨斌致辞

杨斌对贝加莫大学一行来访表示欢迎,并对贝加莫大学在清华学生访意期间给予的支持与帮助表示感谢。 他表示,贝加莫大学与清华大学连续五年在先进制造领域通过暑期学校等形式开展合作,对于促进两校学术交流、人才培养意义重大。双方多学科合作交流前景广阔,希望未来进一步深化合作,增进互访,期待和欢迎更多贝加莫大学师生到访清华。

塞尔吉奥·卡瓦列里致辞

塞尔吉奥·卡瓦列里表示与清华大学电机系和机械系的合作是贝加莫大学国际交流合作的重要举措,非常高兴与双方建立长期的合作关系,期待未来将在学生交换和合作科研等方面开展深入合作。

于歆杰发言

于歆杰介绍了电机系近年来在国际合作和交流方面取得的优异成绩。电机系不断提升人才培养国际化水平,着力建设国际一流的师资队伍,举办多次国际学术交流活动,提升全球影响力。作为第六期中意暑期学校的主办方,电机系安排了精彩纷呈的学术和文化活动,期待贝加莫大学师生的到来!

温鹏发言

温鹏分享了机械系完善的学科体系和人才培养平台,很高兴成为中国-意大利先进制造“一带一路”联合实验室的成员之一,期待在先进制造领域与意方携手开展更加多元化的合作。

贝加莫大学与电机系签署合作协议

贝加莫大学与机械系签署合作协议

座谈后,张品佳和温鹏分别代表电机系、机械系与贝加莫大学签署合作谅解备忘录和学生交换协议,为将来开展多领域、多类型合作指明了方向,并构建了友好的、稳固的合作伙伴关系。

上一篇:电机系举办Haris Gačanin清华大学杰出访问教授聘任仪式暨报告会及中德信息能源国际学术研讨会

下一篇:清华大学(电机系)-北京电力设备总厂有限公司新能源关键直流装备联合研究中心2024年度管理委员会会议顺利召开