10月16日,加州大学伯克利分校杰出教授丹尼尔·卡曼(Daniel M Kammen)到电机系访问并进行座谈交流。电机系主任康重庆接待来宾。电力系统研究所副所长胡泽春主持会议。

会谈现场

会上,研究生工作组组长钟海旺从机构设置、运行机制、人才培养等方面介绍了电机系的基本情况。清华大学能源互联网研究院秦佩欣介绍了电机系智库中心的建设情况。随后双方就未来进一步深化合作进行了交流。

康重庆为丹尼尔·卡曼颁发了杰出访问专家证书

鉴于丹尼尔·卡曼在学术和教育领域取得的成就,电机系授予丹尼尔·卡曼杰出访问专家称号。在会谈后举行的授予仪式上,康重庆为丹尼尔·卡曼颁发了杰出访问专家证书。

双方合影

丹尼尔·卡曼,美国加州大学伯克利分校教授,可再生能源实验室主任,同时任职于古德曼公共政策学院和核工程系。研究领域为能源创新、部署及影响的系统科学,为国家和区域提供从家庭到农村的低碳能源服务,致力于能源政策,能源创新与过程研究和开发,以及能源服务等方面的工作。

上一篇:麦克唐纳受聘清华大学名誉教授并做客清华海外名师讲堂和景德讲坛发表主题演讲

下一篇:英国工程技术学会主席鲍勃.克莱恩教授一行到电机系访问