为庆祝三八国际劳动妇女节,丰富电机系女教职工的精神文化生活,3月7月下午在清华大学西主楼3-102,电机系工会邀请了清华大学艺术博物馆刘垚梦老师为我系教职工进行关于“女性生活与艺术之美”主题座谈会,畅谈对艺术与美的独到见解。

本次座谈会还邀请到电机系党委书记于歆杰和党委副书记、工会主席吴文传参加。吴文传首先代表全体电机系师生,向电机系的所有女教职工表达了节日的祝福与问候。刘垚梦从38幅国内外有代表性的女性题材艺术作品中与大家共同探讨、分享了古今中外各类不同的女性之美,以及对美的感悟。鼓励大家更多地去发掘身边的艺术之美,并将其运用于自己的生活之中。随后,于歆杰再次表达了对女教职工们的节日祝福,以及对工会近年来发展的肯定,希望大家能够多多为电机系献言献策,进一步发挥女性教职工在系里的重要作用。

在艺博刘垚梦的带领下,电机系教职工还前往清华大学艺术博物馆集体参观了《铭心——20世纪胸针艺术》特展,并自由参观了《向美而行——祝大年、吴冠中馆藏精品展》、《清华藏珍·丝绣华章:清华大学艺术博物馆馆藏织绣展》、《攻金之工:亚欧大陆早期金属艺术与文明互鉴》特展、《交织的轨迹:德国现代设计1945-1990》特展、《谌北新风景艺术展》、《水木湛清华:中国绘画中的自然》、《清华藏珍·随方制象:清华大学艺术博物馆馆藏家具展》等展厅,进一步感受艺术与美的熏陶。

本次“三八妇女节”特色活动共有近30名教职工参加,充分体现了我系教职工对于生活之美、艺术之美的向往与追求,也再次向全系女教职工表达节日的祝福,希望能够通过本次座谈会及参观活动让大家深入感受到生活之美、艺术之美,为美代言!