近日,中国科协发布了《关于印发2022年中国科协海智计划特聘专家入选结果的通知》,由中国电工技术学会推荐的电机系李永东教授、张品佳副教授作为“先进装备与技术”行业领域专家成功入选。

中国科协国际合作部为贯彻落实《中国科协关于加强海智工作的指导意见》,做优对高层次海外科技人才的联系服务,更好服务地方科技经济发展,进一步加强中国科协海智计划特聘专家队伍建设,于2022年11月发文,组织开展中国科协海智计划特聘专家(以下简称“海智专家”)征选工作。经全国各省级科协、协会学会及有关单位推荐,中国科协形式审查、专家评审及复核、海智计划领导小组审议等环节,最终聘任619名专家为海智专家,聘期三年,从2023年1月至2025年12月,分为“学术类专家”、“产业类专家”、“管理类专家”和“综合类专家”四个类别。