5月30日上午,西班牙塞维利亚大学代表团一行受邀参观电机系并在西主楼3区102会议室作学术报告,报告主题为“Advanced Modulation and Control Techniques to Enhance the Power Converters Performance”。报告会由电机系教授李永东主持。

报告指出,电源变换器性能的提高是一个广泛的话题,根据应用的不同,涉及到许多问题,如共模电压最小化、谐波性能优化、延长电力器件的使用寿命等。本次报告从理论的角度对这些问题进行了阐述,并提出了提高变流器运行性能的简单方法。

本次报告由塞维利亚大学教授Leopoldo G. Franquelo和Jose I. Leon共同完成。Franquelo教授(IEEE终身会士)于1980年获得西班牙塞维利亚大学电气工程博士学位,目前的研究领域为多电平逆变器的调制技术和可再生能源系统电力电子系统的应用。Leon教授主要研究领域为大功率应用的电源转换器的调制和控制,以及可再生能源系统。

代表团一行随后前往工字厅,受到校领导和系领导的接待。

上一篇:电机系杨颖课题组在电池安全管理用热切换材料研究方向取得新进展

下一篇:电机系康重庆、张宁团队项目在第二十七届全国发明展览会荣获金奖