5月30日,IEEE Fellow、IEEE交通电气化理事会主席Don Tan受聘清华大学杰出访问教授,聘任仪式在电机系举行。电机系党委书记于歆杰、党委副书记余占清、教师姬世奇,新型电力系统运行与控制全国重点实验室崔彬和能源互联网创新研究院戴璟、秦佩欣、王晰等参加了聘任仪式。仪式由电机系主任助理孙凯主持。

于歆杰为Don Tan颁发清华大学杰出访问教授聘书

在受聘仪式上,余占清介绍了Don Tan博士的学术经历和主要贡献,以及他在超高效电力变换和能源系统等领域的杰出成就。于歆杰为Don Tan颁发了清华大学杰出访问教授聘任证书,并对未来的合作提出了期望。

聘任仪式与会教师合影

Don Tan做学术报告

聘任仪式后,Don Tan在102会议室做了主题为“超级快充技术和无处不在的基础设施”的专题学术报告。报告中,Don Tan详细介绍了新能源汽车各类充电技术及基础设施建设的最新进展。报告结束后,与会师生与Don Tan就全球范围内交通电气化的发展趋势及挑战等问题进行了热烈讨论。

Don Tan博士于1993年在加州理工学院获得博士学位,先后担任加拿大维多利亚大学助理研究员、加州理工学院助理研究员、QSC Audio Products公司高级设计工程师、TRW S&EG公司高级工程师、 NGST公司高级部门经理、NGSS 公司杰出工程师。现为IEEE Fellow、IEEE交通电气化理事会主席、IEEE Fellow Advisory and Oversight Subcommittee主席和IEEE Industry Engagement Committee副主席。

Don Tan博士曾担任IEEE电力电子学会(PELS)主席、IEEE董事会董事、IEEE PELS eGrid指导委员会主席、IEEE Division II主席;曾任IEEE Journal of Emerging and Selected Topics in Power Electronics创始主编、APEC大会主席、PELS运营副主席、IEEE Transactions on Power Electronics和 IEEE Transactions on Industry Applications期刊客座主编;并曾担任IEEE/ANSI标准联合工作组主席,制定了IEEE/ANSI 1515/1573标准。

上一篇:电机系康重庆、张宁团队项目在第二十七届全国发明展览会荣获金奖