2023年3月13日,中国电源学会发文“关于授予首批中国电源学会会士的决定”(中源字[2023]4号),根据《中国电源学会会士遴选工作条例》的规定,经首届中国电源学会会士提名遴选委员会评议提名,中国电源学会理事长会议审查、常务理事会批准,授予清华大学电机系韩英铎等14位同志2022年首批中国电源学会会士称号。

首批被授予中国电源学会会士的还有电机系1946级校友陈伯时、电机系1972级校友李崇坚。

《中国电源学会会士遴选工作条例》根据《中国电源学会章程》制订。中国电源学会为激励学会会员不断攀登科学技术高峰,表彰在电源及相关领域中成绩卓著或者对学会做出重大贡献的学会会员,每年遴选一次会士,每次遴选会士数量一般不超过学会个人会员总人数的1%,会士总数原则上不超过学会个人会员总人数的1%,是中国电源学会会员的最高荣誉,为终身名誉。