清华大学第八届青年教师教学大赛比赛结果于近日揭晓。我系选派了4位青年教师参加工科组比赛,其中林今老师获得本次比赛工科组一等奖,刘锋老师、郑泽东老师获得工科组二等奖,郝丽老师获得工科组三等奖。在本次比赛中,我系青年教师认真投入、出色发挥,展示了电机系青年教师的教学能力和专业水平。

电机系有着重视教学的优良传统,通过各种渠道着力提升教师教学水平。一直以来,系领导、系工会及全系教师高度重视青年教师教学大赛,积极组织教师参赛,并以赛促教,把教学大赛当作青年教师成长成才的有益平台,在备赛过程中积极发挥集体力量和资深教师的传帮带作用,不断提升青年教师的教学基本功。多年来,电机系在清华大学青年教师教学大赛中屡获佳绩,对提升教学整体水平和人才培养质量产生了积极的推动作用。

清华大学第八届青年教师教学大赛共有来自35个院系的82名青年教师参加,分为理科组、工科组和文科思政组三大组别,其中理科组13人,来自5个院系;工科组47人,来自20个院系;文科思政组22人,来自12个院系。

总结表彰会现场

上一篇:电机系康重庆、董新洲、党智敏教授入选2018年中国高被引学者榜单

下一篇:2018年度“电力系统及大型发电设备安全控制和仿真”国家重点实验室召开2018年度学术委员会年会