2019年1月7日上午,电机系党委在西主楼二区203会议室召开党委会,组织理论学习中心组专题学习。会议由系党委书记于歆杰主持,系党委与系行政班子10余人参会。

于歆杰组织大家共同学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话全文,重点学习了习近平总书记重要讲话中实现中华民族伟大复兴的“三大里程碑”、“十个始终坚持”取得的伟大成就、“九个必须坚持”的宝贵经验等内容。会上,于歆杰还传达了校党委近期下发的《中共清华大学委员会关于集中整治形式主义、官僚主义的工作方案》文件精神,指出班子成员要将上级党委的路线、方针、政策转换为基层工作的真招、实招,杜绝工作中的形式主义和官僚主义,更好地履行岗位职能,提高为广大师生员工服务水平。

系党委委员还共同学习《中共清华大学委员会关于新时代全面加强和改进学校党的建设的意见》及配套的分工方案,对标《院系(教学科研单位)党建工作评价体系(试行)》的要求,深入总结经验,分析面临的问题和不足,结合自己分管工作,研讨下一阶段全面提升电机系党建工作质量与水平的新思路、新举措。

党委会上还研究讨论了召开年终总结会、系名调研等涉及师生员工切身利益的重大事项。

上一篇:电机系孙宏斌、何金良、梅生伟教授团队获2018年度国家科技进步奖