党建标杆

当前位置: 首页 > 本系动态 > 党建标杆 > 正文

5月14日下午,电机系党委组织召开党纪学习教育暨警示教育会,校纪委副书记、巡视办主任郑鹏作专题辅导报告,系党委书记于歆杰讲纪律党课并做警示教育,学校党建联系指导组成员周杰、电机系党政班子、党委委员、全体师生党支部书记、委员、党员代表等130余人参会。

校纪委副书记、巡视办主任郑鹏做专题辅导报告

郑鹏以“学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和《中国共产党纪律处分条例》,以坚定的党性观念和纪法意识保障校园风清气正”为题做专题辅导报告,从学习二十届中央纪委三次全会精神入手,深刻阐述党的自我革命的重要思想,结合历次党代会的纲领和决议,回顾党在纪律建设的一贯优良传统。随后,从强化政治监督,重拳反腐,建档立制,落实中央八项规定精神等方面,详细解读十八大以来全面从严治党的特点与成效。结合各类违纪典型案例,深入分析当前高校全面从严治党形势,号召全体党员时刻以高标准严格要求自己,牢记身份,保持敬畏之心与纪法意识。

系党委书记于歆杰讲党课

于歆杰带领大家深入学习《中国共产党纪律处分条例》,介绍了本次修订的背景意义和主旨要义,解读修订的主要内容,结合本单位案例做警示教育,指出党纪学习教育是全面贯彻落实党的二十大精神作出的重要部署,全面从严治党永远在路上,严不是肃杀一片,无所作为,严的效果是边界清晰、执行有力、创新发挥。全体党员同志要通过学习《条例》内容进一步坚守纪律底线、弘扬优良作风,履职尽责、担当作为,用实际行动服务高质量发展。

会上,大家还集中收看了警示教育片《以案为鉴,警钟长鸣》。

上一篇:传承红色基因,强化党纪意识 —— 香山革命纪念馆党纪教育主题党日

下一篇:电机系党委召开理论学习中心组扩大会开展全面从严治党专题学习