En
  • 清华大学电机系
    官方微信公众号
    清华大学电机系本科生
    官方微信公众号
    清华大学电机系研究生
    官方微信公众号
    清华大学电机系校友会
    官方微信公众号
    清华大学能源互联网创新研究院
    官方微信公众号
    清华四川能源互联网研究院
    官方微信公众号

电机系微信公众号

校友微信公众号

研究生微信公众号

本科生微信二维码

北京院微信公众号

四川院微信公众号

通知公告

当前位置: 首页 > 本系动态 > 通知公告 > 正文
是否可以下载

讲座信息

题 目:Ultra-fast charging and ubiquitous infrastructure

主讲人:Don Tan博士,IEEE Fellow,IEEE交通电气化理事会主席

时 间:2024-5-30 上午11:00-12:00

地 点:清华大学西主楼3-102会议室

讲座嘉宾简介

Don Tan博士于1993年在加州理工学院获得博士学位,曾在财富500强企业担任特聘工程师、项目经理和中心主任等。Don Tan博士是超高效电力变换和能源系统领域的国际著名专家,创造了许多具有高影响力的行业第一。现任IEEE交通电气化理事会主席、IEEE Fellow Advisory and Oversight Subcommittee主席和IEEE Industry Engagement Committee副主席。

Don Tan博士曾担任IEEE电力电子学会(PELS)主席、IEEE PELS eGrid指导委员会主席、IEEE Division II主席;曾任IEEE Journal of Emerging and Selected Topics in Power Electronics创始主编、APEC大会主席、PELS运营副主席、IEEE Transactions on Power Electronics和 IEEE Transactions on Industry Applications期刊客座主编;并曾担任IEEE/ANSI标准联合工作组主席,制定了IEEE/ANSI 1515/1573标准。Don Tan博士发表了80多篇主题演讲/全球演讲,撰写了超过200篇的论文和报告。

Don Tan博士获得的主要荣誉包括IEEE PELS Harry Owen Jr.杰出服务奖、NGAS杰出工程师奖、JANNAF杰出成就奖等。

—— 分享 ——

下一篇:2024 Summer School for Future Power and Energy System (FPES)

关闭