10月13日上午,国际大电网组织(CIGRE)秘书长Philippe ADAM访问电机系,电机系学术委员会主席何金良、电机系副主任郑泽东、电机系教师马宁宁等参加接待。

Philippe等一行首先参观了电机系系史馆,深入了解电机系建系以来的各项事业发展变化。随后,他们参观了动模实验室,进一步了解了电机系目前主要科研方向的开展情况。双方最后就CIGRE在中国的发展、未来与清华大学的合作等议题进行了深入交流。

国际大电网组织CIGRE于1921年在法国巴黎成立,是一个致力于合作开发和共享端到端电力系统专业知识的全球委员会。该组织拥有来自90多个国家和1250个成员组织的数千名会员。中国于1986年参加国际大电网组织,并成立了中国国家委员会。