9月11日下午,广东省能源局党组成员、副局长黄江江带队,与广东能源集团、国家电投集团广东公司、国家能源集团广东公司、大唐广东分公司、中国广核集团、华电广东分公司、南方电网公司、中国能建广东院、广东新型储能国家研究院主要领导,一行共19人到访清华大学电机系,开展调研交流活动。清华大学电机系主任康重庆、清华大学研究生院副院长肖曦、清华大学能源互联网创新研究院常务副院长高文胜、清华四川能源互联网研究院常务副院长鲁宗相、新型电力系统运行与控制全国重点实验室副主任程林等10余位电机系教师参加座谈,会议由清华大学电机系主任助理孙凯主持。

会议现场

座谈会上,黄江江表示,广东省高度重视能源产业科技创新工作,今年将通过印发相关政策文件、发布年度十大能源科技创新项目等举措,进一步统筹政企合作,推进产学研融合发展。期待与清华大学以此次座谈为契机,在能源领域扩大合作,通过建立合作平台、与企业协同攻关等方式,加强对广东省能源产业科技创新工作的支持。

黄江江发言

康重庆对广东省能源局的此次来访表示欢迎,多年来清华大学电机系与广东省能源企业合作密切,共同完成多个重要能源领域科技项目,取得丰硕成果,希望未来双方继续深化交流合作,共同为广东省能源创新发展做出更大贡献。

康重庆发言

随后,电机系教师分享了“一系两院一室一联盟”建设情况与各研究团队最新科研成果,广东省能源企业领导介绍了企业经营情况与技术攻关进展,各方就加强海上风电、氢能、新型储能、海洋能开发利用等领域合作进行了深入交流。

与会人员合影

此次调研交流,进一步加强了广东省能源局及能源领域企业与清华大学电机系的联系,清华大学电机系将持续与广东省加强联系,进一步完善双方合作机制,持续推动创新平台建设,加快科技成果落地应用。

上一篇:清华大学(电机系)-安徽佑赛科技股份有限公司柔性压缩空气储能联合研究中心揭牌仪式举行

下一篇:国家重点研发计划“基于地质条件的大规模储氢关键技术及试验验证”项目启动会暨实施方案论证会在北京顺利召开