3月22日上午,四川大学电气工程学院院长肖先勇、四川大学电能质量与电磁环境省级重点实验室主任汪颖、院长助理何川、电气工程系副主任王杨等一行4人到访电机系,就电气学科建设、青年教师成长、科研工作、博硕士研究生招生和培养、院(系)管理等议题开展交流座谈。

电机系主任助理胡伟、电机系教师毕大强和马宁宁陪同参观了新型电力系统运行与控制全国重点实验室、电机学与电力电子实验教学中心,并向客人介绍了实验室创建和发展历程、实验室正在开展的科研工作和教学实验中心实验设备,并一同观看了全国重点实验室展示宣传片。

在随后举行的座谈会上,电机系主任康重庆对四川大学电气工程学院的来访表示欢迎,表示两个院系之间有着深厚的友谊和良好的合作,同时清华大学四川能源互联网研究院坐落成都,希望双方加强沟通交流,深化学习互鉴,实现优势互补、协同发展并进。

电机系副系主任陆超介绍了电机系和新型电力系统全国重点实验室的总体科研情况;电机系副系主任朱桂萍介绍了电机系本科和研究生教学工作、博硕士研究生招生工作的情况;电机系主任助理张品佳介绍了电机系的系庆专项活动工作情况。

四川大学电气工程学院院长肖先勇详细介绍了学院的整体教学、科研和团队的情况,并希望今后能有更多的机会相互交流学习和经验借鉴,争取培养更多优秀的电气工程领域青年人才。

上一篇:电机系多位教师入选爱思唯尔2022“中国高被引学者”榜单