2月14日下午,国网北京电力公司科技处处长徐绍军昌平供电公司经理岳国荣、党委书记李飞、总会计师杨泳、经理助理兼办公室主任孙业飞、科技互联网办公室主任孙亮、党建部副主任张妍、特邀专家赵鲲、科技互联网办公室专责李雯茜等一行十余人到访电机系,围绕“科技创新”工作进行调研。清华大学发展规划处副处长张友生参加座谈交流。座谈会由电机系副系主任陆超主持。

徐绍军首先回顾了2022年与电机系共同参与完成的多项国网总部和北京市项目,介绍了2023年在首都应用场景、科技场景、实验室发展项目方面重点关注的方向,希望继续加强与电机系在校企合作、核心技术攻关、示范工程等领域的合作。

孙亮详细介绍了本单位围绕昌平地区特色与自身发展需求,搭建“揭榜挂帅”、“产学研协同”、“创新成果转化”三大平台,持续推进新型电力系统领域关键核心技术攻关,促进绿色低碳转型发展情况。

出席座谈会的电机系副系主任朱桂萍介绍了清华大学工程硕士、博士培养情况。电机系教师程林、孙凯、胡泽春、黄少伟,能源互联网创新研究院副院长高峰等介绍了各自的研究领域,梳理了未来可以开展合作的研究方向,并进行了热烈讨论。

岳国荣和李飞在发言中指出,本单位与电机系有着长期的良好关系,希望双方继续发挥各自优势,通力合作完成更多科研攻关。

上一篇:电机系在IEEE旗舰期刊Proceedings of the IEEE上组织“能源互联网”专刊并发表研究长文

下一篇:2022国家能源互联网大会暨2022年中国电机工程学会能源互联网专委会学术年会成功举办