2021年6月15日,英国工程技术学会(The Institution of Engineering and Technology, IET)公布了2021年博士研究奖(IET Postgraduate Research Awards)的评选结果。清华大学电机系博士研究生施博辰获得了2021年IET Hudswell国际研究奖学金(Hudswell International Research Scholarship),是近五年唯一获得该奖项的中国学生。该奖项每年在全球工程和技术领域评选一名博士研究生,并在一年一度的IET成就奖颁奖典礼(IET Achievement Award Ceremony)上颁奖。施博辰的导师为电机系赵争鸣教授。

IET是全球工程技术领域最大的专业学术学会之一,今年是其创建150周年。IET在全球150多个国家拥有超过168,000名会员,专业分类涉及能源电力、交通运输、信息通信、设计制造、建筑环境等5大行业和40多个专业领域。

IET为支持创新科研,每年为优秀的博士研究生提供七项全球大奖,包括一名IET杰出研究者奖学金、一名Hudswell国际研究奖学金、一名Leslie H. Paddle奖学金和四名IET研究生奖。其中,Hudswell国际研究奖学金旨在奖励工程和技术领域杰出的科研工作,尤其是在电气、电子和制造工程领域做出的创新工作。

该获奖结果已在IET官方网站上公布:https://www.theiet.org/impact-society/awards-scholarships/iet-postgraduate-research-awards/2021-winners/

IET官方网站的获奖介绍

上一篇:科技部应急快检重点研发计划项目 《现场适用的新冠样本快速查杀一体化系统研制与应用》 开题暨专家咨询会顺利召开

下一篇:不忘初心,扬帆起航——清华大学电机系举行2021届学生毕业典礼